Помните, братцы...

Башида
Помните, братцы, синее небо?
Помните, братцы, вкус свежего хлеба?
Помните, братцы, родник? Нашу горку?
Белую школу? Посевную? Уборку?
Запах зерна на току и на поле?
Ковыльную степь? На губах привкус соли?
Как пах июль? Чабрецом? Земляникой?
Как волной по степи табун летел дикий?
Как отцы после ужина "Правду" читали?
И как на качелях мы в небо взмывали?
Помните, братцы, те дни золотые,
Где мы - еще дети, а бати - живые ...