Утро после дождя

Велижанина Галина
Освежилась земля
Лёгким ливнем ночным.
Поднялись тополя
Великаном свечным.

Заблестела листва,
Отражая лучи.
Зашумела трава.
Подпевают ручьи.

Воздух утренний чист.
Песни птичьи слышны.
В перерывах солист
Пропоёт с вышины.

Разлилась благодать,
Подарила покой.
Нам дано испытать
Просветленье душой