Матушка - земля...

Татьяна Палховская
Земля, ты очень терпелива...
Тебя мы Матушкой зовём
Ты нам прощаешь все обиды
И веришь в доброту людей

Ты отдаешься нам всецело
И разрешаешь делать всё...
Сверлить без устали глубИны
Травить отравой, жечь огнём

Твоему терпенью нет предела
И отдохнуть мы не даём...
Ведь на планете - миллиарды
И всем нужны твои дары

И ты лежишь вся перед нами
А на тебе следы всех тех,
Кто здесь родился, жил и умер
Оставив след свой на земле

Оставим след и мы, живые...
Пусть будет добрым он у нас
И по нему пройдут другие
Умножив лучшее в веках