Одна судьба

Алексей Помазков
Веками жили мы одной  семьёй,
Как брат с сестрой, как сёстры и как братья.
Казалось, что вокруг нас рай земной,
И не мечтали о других объятьях.
В одном строю прошли Бородино,
Пролили кровь на поле Куликовом,
Но враг зверел и после всё равно,
И в 41-ом объявился снова.
Сражались мы за Киев и Москву,
За Сталинград и за Поволжье в целом
И освятили Курскую дугу,
Шли брат за братом, как герои – смело.
Он украинец, я – донской казак,
Тот богатырь примчался к нам с Урала.
И вскоре убедился злобный враг –
Мы не жалели для него металла.
Звезда Победы над Землёй взошла,
Точней, над Украиной и Россией.
И победила братская страна.
Мы стали жить по-прежнему красиво!
Полсотни лет не знали горя мы.
Без войн, а только музыка и танцы.
И вдруг средь нас рождаются умы,
Слегка прикрывшись благородным глянцем.
Не буду всех фамилий  называть,
Достаточно услышать о Зеленском.
И проклянём его и его мать,
Хотя она и ходит в платье женском.
Россия есть великая страна,
А Украина – ей сестра родная.
 Мы видим, что судьба  у них одна.
И мы счастливее судьбы не знаем.
Я верю, что пройдет немного лет
И наш Союз, проверенный  веками,
Вновь расцветёт, как праздничный букет,
А над букетом -  и Союза знамя.