День памяти и скорби 1941 - 1945

Филиппова Светлана Альбертовна
Мой дед погиб в далеком сорок первом,
Он пал в бою сражаясь под Москвой .
Он сыном был своей Росси верным,
Но для меня по-прежнему  живой.
Он жизнь любил, как многие из многих,
Прошел уже не первую войну,
Но клич раздался,и опять в дорогу
Собрался защищать свою страну.
Беда пришла откуда и не ждали,
Враг вероломно вторгся невзначай.
Жена с сыночком дома ожидали,
Но только видно пробил его час.
Всего лишь тридцать три ,как это мало,
Ему как всем хотелось очень жить.
Но партия в ряды его призвала
И научила Родину любить.
Пока жива ,тебя я помнить буду,
И память свято о тебе хранить.
И в день победы точно не забуду,
Сто грамм трофейных молча пригубить .
С.Филиппова 1018 г