Внезапная гроза

Зайцева Елена Георгиевна
Стихия! Ты взбодрила ночью
грозой, примчавшейся внезапно,
ударив, показалось, точно
в машины, спавшие компактно.
Они, как дикие мустанги,
заржали, встали на дыбы,
а молний раскалённых штанги
крутые их разили лбы.
Всё грохотало и сверкало,
текло, шипело и орало:
"Уйди, уйди, скорей уйди!"
И сердце ухало в груди.
22.06.22