22 июня

Мария Сергеевна Жданова
Этот день никогда не забудется.
Словно мир захлестнула волна
И промчалась по каждой улице.
Прогремело внезапно: «Война!»

Перечеркнуты в то же мгновение
Все надежды людей и мечты.
Грозной силы прикосновение
Мирной жизни сожгло мосты.

Как один поднялась вся страна
На борьбу со смертельным врагом.
Эта боль у нас всех одна:
В каждом доме есть свой герой.

Будем помнить и память их чтить,
Мир хранить, что добыли нам деды.
Никогда этот день не забыть,
И великую
              цену
                победы.