Автопортрет

Белокрылая
Мудрая женщина мне незнакомая,
Видя печаль в моих серых глазах,
Может сочувствием к миру влекомая,
Просто сказала: "В твоих все руках".

Остановилась я, вечно спешащая,
И улыбнулась ей краешком глаз.
Сила в словах есть животворящая,
Есть элексир у особенных фраз.

"Знаешь," - сказала она, - "а ты смелая,
Сильная, гордая, с массой идей,
Месту и личностям искренне верная,
Вот одиноко тебе средь людей."

Брызнули слезы из глаз: "Верно-глупая!
Очень упрямая, слишком горда.
Жизнью побитая, но не согнутая,
Жесткая в деле и к людям тверда.

Как же принять себя, что не похожая,
Что ненормальная для остальных?
Вот Вы, к примеру, ну просто прохожая,
Видите разницу со стороны."

И засмеялась случайная встречная,
Голосом ровным меня усмирив:
"Детка, поверь в то, что жизнь быстротечная,
Станешь счастливой, себя полюбив."

Статная, видная, зрелая женщина,
Что невзначай повстречала меня,
Дав мне, дурехе, словами затрещину,
Это наверное в будущем я.