Жить бы да жить!

Тамара Чухманова
Жить бы да жить на Земле без войны…
А в тишине звуки сердца слышны.
Пусть оно бьётся, пусть мерно стучит
И о любви говорит, говорит.

Можно ль ему о любви не сказать?!
Ты погляди, ведь кругом  –  благодать!
Небо какое! Цветы и трава,
Ив серебристых листвы кружева,

Речки извилистой дивный узор…
Всё, всё – родное, всё радует взор.
Хочется крикнуть: «Как здорово жить!»
Жизни планеты не рвётся пусть нить,

Пусть день сменяет чудесная ночь,
Любят родителей сын их и дочь,
Льются пусть звуки благой тишины,
Жить бы да жить на Земле без войны!

                22 июня 2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)