Тополиное лето

Ника Ребровская
Тёплый пух рассыпали деревья,
Заменяя действием слова.
Он лежит, запнувшись о поребрик,
Превращаясь в белое боа.

Истекают листья терпким соком,
Дарят блеск и сладкий аромат.
В синем небе, добром и высоком,
Облака пушистые парят.

Утешает ласковое лето
Всех, уставших ждать его тепла.
Видно, наша песенка не спета,
Если вновь природа расцвела...