Отцовские призывы

Бэйзил Борг
"Ты так красив мой юный воин!
Ты статен, строен и высок!
Поверь, ты большего достоин,
чем прятать голову в песок
перед какой либо угрозой!
Так сформулируй свой ответ,
- неважно рифмой или прозой,
- ты жить достоин? Или нет?
Тогда тебе всё станет ясно!
И если ты сумел понять,
- что более нельзя напрасно
отныне времени терять?!
Тогда вперёд! К заветной цели!
Прошу, меня не огорчи!
Поверь, негоже как Емеле
весь день валяться на печи! ;)))"

© Bazil Borg 2022