Нестареющий чудак

Надежда Назарова 5
   Человек стареет не тогда, когда он доживает до старости, а когда
  перестаёт быть ребёнком.
   «Последний срок» – русский писатель Валентин Григорьевич Распутин

Шёл мужчина седовласый,
Под ногами снег скрипел.
Не над всеми время властно,
Коль задор не сбил прицел...

Если ты душою юный,
Возраст просто не страшит,
И встречаешь дождь в июне,
Словно в детстве – от души.

Снежный пух слизнув с ладони,
Веришь в чудо в январе.
Пусть другие «илом донным»
Возлежат – гулять верней.

Раскрываешь годы-зонтик,
Лихо делаешь прыжок
С крыши возраста. В «затоне»
Немочь вздрогнет – луч прожог!

Жизни радуешься, свету
И спешишь навстречу дням.
Ловишь цвет, упавший с веток,
Удивляя мир, чудя.

  22.06.2022 г.

Коллаж из картин уральского художника Леонида Баранова