Фермион

Олег Мантур
Бывает кажется: ты эту жизнь познал,
И дальше жить пытаться — бесполезно,
Когда столь многое и многих потерял,
А кто остался — те «не интересны»...
 
Похожи люди на частицы в микромире:
Тем кто «бозон» — в друзьях отказа нет,
А я родился с «полуцелым спином»,
И угодил под «Паули запрет»

Единомышленник меня не терпит рядом...
Я тем же сам без устали грешу:
Себе подобных узнаю с пол-взгляда,
И подле, мягко говоря, не выношу

Пора-пора уже в мир квантов бестелесных,
В котором демон-Случай правит бал,
Где алогично все, но абсолютно честно:
Там никому никто ничто не обещал

Когда умру и распадусь к чертям
Проклятый «Паули» найдет меня и там.