Тучи

Славен Любомиров 4
Грехами поражен во зле лежащий мир,
свинцовой давят тьмой сгустившиеся тучи,
гудит  победно сатанинский пир,
и раны от врагов и тягостны, и жгучи.

Душа моя, стерпи все до конца,
не смалодушничай, страданий избегая,
надейся, верь, что милостью ТВОРЦА,
тернистый, тяжкий путь откроет двери Рая.
*

Поиск Истины. Сомнения

Когда сомнения осаждали душу
унылой и назойливой толпой,
я гнал их прочь, бесовский вой не слушал,
но тучи чёрные сгущались надо мной...

Вопросы оставались без ответа,
слабела вера с каждым днём,
и кто-то заслонял источник Света,
слепя зловещим, яростным огнём.

Неверие мои сломало крылья,
и я взлететь уже не мог...
Став на Земле лишь прахом, пылью,
забыл где - Истина, где - БОГ…

Я землю рыл, сдирая кожу,
избороздил весь океан,
надеждой жил – мудрец поможет…
но всюду был мираж, обман…

О клавиши ломал я пальцы,
читал учёные труды,               
я был отшельником, скитальцем,
но не достиг своей мечты...

Я Истину искал! Без сна, ночами
молил: «О, БОЖЕ, просвети!»…
И пред  духовными очами
открылись Божии Пути…

Душа святилась, Ангелам внимая.
Их ясная, возвышенная мысль
мой дух ввела в блаженство Рая
и разум устремила ввысь.

Открылся Истины Исток!
Она – Живое БОЖЬЕ СЛОВО!
Она - ХРИСТОС!
Она есть Воплощённый БОГ,
Спасения нашего Основа!

*

Тучи надо  мною, бездна подо мной...
Гонит утлый парус ветер ледяной,
Слышу Голос грозный в диком рёве волн,
Средь стихий разгула кружит жалкий чёлн.

Воды тянут в бездну... ГОСПОДИ, прости!
Дай мне силу духа в вере обрести!
Не страшусь я смерти, все стерплю, снесу,
Милостью ТВОЕЮ Душу я спасу,

Пусть погибнет парус, бурею гоним,
Тем, кто любит БОГА, все во благо им.