Ранение души

Халилова Надежда
Добрая совесть есть у кого?
Смотрим на белое, говорим
чёрное?
Сам для себя станешь врагом
если на низкое скажешь горнее!
Нет покаяния, а есть лицемерие
Снаружи мягкий, пушистый агнец
Внутри волчище, чудище серое
Мигом откусит протянутый палец!
Послание к Тимофею читаю, плачу
Не соответствую тому, что здесь
Выйду за стан и пойду к палачу
Я недостойна петь Благую Весть
Праведность фарисеев выше моей
Силой благочестия я не блеснула
Ненавистен лукавый, лживый змей
Внешность церковников обманула!