Ледяное озеро

Лазарева Ангелина
Это озеро давно заледенело
и весной покрыто коркой льда,
даже летом солнце не сумело
растопить, чтоб чистая вода
потекла серебряными струями
по камням, разбросанным в груди.
С жаркими своими поцелуями
ты ко мне по льду не приходи.
В черных водах озера проклятого
пропадешь, ныряя с головой,
только в том не будет виноватого,
кроме юности наивной и живой.
Безрассудно смелое желание
полюбить кого-то на беду.
Я прошу, оставь мне на прощание
трещинку, бегущую по льду.