Ещё одна ночь позади...

Вячеслав Знакомый
Ещё одна ночь позади,
Уж близится утро разлуки;
А сколько ещё впереди
Тоски ожиданий и мУки.
А сколько негаданных встреч
И пройденных вмиг расстояний,
И чувств, что сумели сберечь
В холодных ночах ожиданий.

Приди же, надежды рассвет!
Согрей в ожидании солнце,
Услыша привычный ответ
В распахнутое оконце.
Увидя мелькнувшим лучом
Комету далёкого счастья,
Сумей прикоснуться плечом
К безумию и сладострастью.

Сумей в ожиданье ночном
Создать долгожданные грёзы,
Мечтая со мной об одном,
Не пряча мелькнувшие слёзы.
Не думая даже на миг,
Что беды одержат победы,
Запомним любимого лик
И наши любимые среды.

10.12.05

Вся орфография того времени полностью сохранена.