Пока я духом жив

Владимир Мироненко
         
             "Я Есть, и Был, и Буду
             Всегда, везде и всюду."
                Руслан Потоло*)


Я есть, и был, и буду
Взыскательным повсюду,
Покуда духом жив.
Суть истин уловив
И знанья накопив,
О мире что-то знаю,
Но многого - НЕ ЗНАЮ!
Вопросы же
лавиной
Без спроса нарастают;

Покуда духом жив,
Найти ответ на каждый
С лет детских разум жаждет:
В том жизни - лейтмотив.
Жить в быте часто сложно -
Проблем тьма неотложных,
Порой от целей ложных:
Тогда души порыв
Вдруг обернётся мукой,
Смятением и смутой...

Но жду от жизни чуда
В любые дни повсюду.

Пока я духом жив,
Мгновенья наслажденья
Виденьем Красоты -
В природных ли явленьях,
В людских ли отношеньях, -
Мне дарят вдохновенье -
Тогда дни не пусты!

Повсюду Мысль блуждает,
Глаза вовсю открыв.
Я скукой не страдаю,
Покуда дух мой жив.

        *)Р.Потоло "Просто о главном: стихи." -
                Новороссийск. Новый формат, 2021. - 96 с.