некритическая масса

Борис Голутвин
Часть российского общества - охваченная было патриотическим ражем - постепенно возвращается к бытовому и насущному: спецоперация спецоперацией, а лето - законное время для отдыха - по календарю. Эмоциональная эйфория, сменившаяся эмоциональной же опустошённостью, теперь должна непременно восполниться на российских южных курортах. Тем более, что путинский оккупационно-колониальный режим создаёт все необходимые условия для работающих граждан, которым - по причине нищенской зарплаты - предоставляется бесплатная возможность взять отпуск в кредит. При этом, сознательные граждане должны понимать, что богатейшая страна с нищим и полунищим населением - "результат" не преступной социально-экономической политики, проводимой "либеральным экономическим блоком", переназначаемым г-ном Путиным, а коварной, подлой и злокозненной подрывной деятельностью "заокеанских партнёров", главным образом, Соединённых Штатов.

На фоне пассивности ядерного путинского электората появляются слухи о возможном возвращении "противоэпидемических мер", но будут ли они связаны с "к-бесием" или каким другим "поветрием" - неизвестно, известно, впрочем, что глава Роспотребнадзора г-жа Попова, 09.06.2022 (странная дата) подписала "Постановление № 17 "О дополнительных мерах по профилактике чумы в Российской Федерации"(1), которого почему-то на официальной странице ведомства нет. В этом контексте вопрос об основаниях и рисках возникновения вспышек чумы на территории РФ, в условиях российской действительности, полагаю, излишен.

Конечно, возможное введение карантина летом (по большей части для высвобождения негативной энергии, хотя бы таким способом приводящим в движение инертные массы), маловероятно, однако, российская власть а) непредсказуема и б) по-прежнему следует "международным обязательствам", в том числе, перед наднациональными структурами, такими как ВОЗ и МВФ. И всё же есть небольшая надежда на передышку до осени: курортный сезон - способ наполнить бюджет дотационных регионов, в первую очередь, Крыма, учитывая, что тактический финансовый гешефт никак не повлияет на стратегию социальной инженерии и "обустройства" удобного цифрового концлагеря для всё того же большинства.
19.06.2022

(1)