Отрезвление

Анатолий Бубич
                Памяти моей мамы
Жизнь порой, похоже, приключенье,
Если ты на воле, не в тюрьме,
Если душу чуть хмелит волненье,
Что ты на вершине, на холме.

Жизнь порой, похоже, приключенье,
Если ты не по уши в дерьме,
Если сам себе, для отрезвленья -
Ты твердишь: "А, я в своем уме!"

Жизнь порой, похоже, приключенье,
Трудно жить не на своей волне.
Непонятный шум, к нему волненье,
Будто ты уже давно в тюрьме.

Жизнь порой, похоже, приключенье,
Я устал все это повторять,
Ветерка простое дуновенье,
Мне понятнее всего, видать.

Жизнь порой, похоже, приключенье,
С этой мыслью спорить не хочу,
Видно, не для всех то поясненье,
О котором лучше промолчу.

Вот такое враз мне отрезвленье,
Я от жизни одного хочу -
Ветерка б простое дуновенье -
И я вдаль как зонтик улечу.


© Copyright: Ю Рэк, 2022
Свидетельство о публикации №122061405239