Лучу Солнца

Алексей Романов 25
Я не видел дождя
И рисунков на окнах,
Лишь картины, что ужас ночей возвращали
В глаза
Как бы я не сжимал погорелые веки.
Нечто неуловимое в не так долго знакомом,
Но близком мне человеке,

Нашёл. Эфемерное, полуосознанное,
Не кричащее о пошлости,
Не притворяющееся ложным,
Не утягивающее в постель,
Не нарушающее пастель
Дарованием яркости,
Что плавно греет,
Не жаром, а словно веет
Лентами чёрного моря Абхазии.

Красиво до безобразия,
Всё ещё не в полной мере осознанно,
Как глотнуть из окна такси свежего воздуха.

Не иначе...

Нет. Иначе

По-другому. Не атаракс,
Запитый дешёвым пивом,
Не два штампа в паспорте в 21.
Не один из них
Не один из исходов не будет моей безысходностью.

Говорят плыви по течению, наслаждайся молодостью, времени ещё много...
Но момент настоящего неуловим.
Извивается как минога, бьётся о стены стеклом и сквозь пальцы сбегает песком.

Где моё время?
С ним бы под руку счастье...

Сквозь ненастье и бурю,
Души непогоду
Кто услышит моё обращение к Богу,
И нужно ли быть услышанным?...

Пока в коридоре за дверью скребётся кошка,
Солнце рисует на стенах через окошко
Новое да, или новое нет.
Я потом узнаю ответ,
И уверенность амбивалентную
Сохраню в себе.
Так по-детски и искренне
Что ещё я искореню в себе?

Кремний искрами, пламя, уголь, пепел и дым.
Поток иллюзий неотвратим,
А крушение о реальность...
Приемлемая формальность,

Ведь иначе зачем я пишу... все эти строки в стол?
Чтобы твой чистый взгляд никогда этих строк не нашёл)