Летний дождь

Ольга Онищук
Шуршит в листве тихонько дождь,
Он мелкий-мелкий, словно бисер.
На землю опустилась ночь,
В календаре меняя числа.
Луна сегодня не видна-
Закрыли плюшевые тучи.
К утру опустошить до дна
И выжать нужно их получше!
Сейчас же свежий летний дождь
Принес полночную прохладу.
А  если окна распахнешь,
То ощутишь как воздух сладок!
Под тихий шелест сон придёт,
Окутав теплой,нежной дрёмой.
А утром с дождиком уйдет,
Оставив след свой невесомый!