А жизнь идёт, ведя нас в будни...

Андрей Базилевич
А жизнь идёт,ведя нас в будни,
Собой листая календарь.
Порой ломает наши судьбы.
На берег выбросив янтарь.

   Не обещая расслабления,
   Словно в тисках зажаты мы.
   Приходит новые явления,
   Мы дети призрачной мечты.

Что с детства жизнь преподносит,
Живём мы этим миражом.
А жизнь друзей,родных уносит,
Входя  бедою в отчий дом.

   Но мы живем,опять мечтая,
   Что жизнь наладится сама.
   Живём с судьбой своей играя,
   Мы строим чувства и дома.

Ведь люди мы не автоматы,
Присущно нам,живя мечтать.
И ни к чему теперь дебаты,
Ведь мы привыкли побеждать.

   И проиграв ни льем мы слезы,
   Надежда,смысл жизни всей.
   Мы любим дождь,мы любим грозы,
   Мы дети призрачных,идей.

Мы словно листья на деревьях,
Висим до времени шурша.
Мы ищем радости в мгновеньях,
И от того жива душа.

   Душа жива,а с ней и тело,
   Вот так проходит жизнь вся.
   Давно все в мыслях отболело,
   И мы живем,мечту любя.