мы стяжаем свой жизненный опыт...

Людмила Аристархова
ароматом тоски окружила нас ночь,
убивая цветочные нравы...
ей собрать бы покров из обрывочек солнц,
что изодран намедни лукавым...

неказист цвет небес, обезличен пока
разливанным потоком измора...
позаимствовав несколько "па" гопака,
отменил дождевые миноры...

заалел тишиной, комаром зазвенел,
распуская туманные пряди -
эта сладкая песнь сердцу вечный елей
с кисло-сладкой душой виноградин...

где за лунной условностью звёздной стези
"пробегают" медвяные тропы
и шагают без страха к победе ферзи,
мы стяжаем свой жизненный опыт...

22.06.2022