Дню Памяти посвящается

Лана Дворянинова
Небо низкое. Так, что ладошкою
Облаков пену черпнуть легко.
Синь лучистая  ласковой  кошкою
Проскользает сквозь белый покров.

И текут берега бесконечные
Травяных заколдованных снов,
Осиянные памятью вечною
Непреложной отваги бойцов.

Силой Духа, проявленной в скопищах,
Ратной Доблестью павших за кровь,
Одолевших в жестоких побоищах
Тьму бездушную Рода врагов!

Небо низкое, тайны хранящее,
В белом меха убранстве царит,
Озирая луга, колосящие
Над величием каменных плит.

22 июня 2022 года