41 и 22

Алёна Кобзарь
41 и 22
Какие памятные даты.
Когда казалось в первый день,
Что всё, страна моя распята.
Когда и страх, и даже стыд
Сковали вдруг воображенье.
И только через пару дней
Вдруг наступило вразумленье.
41 и 22.
Но это нет, не год и дата.
ДВА утра, о которых мысль:
Бомбят, страна моя распята.
Но разница... она видна,
Она огромна невозвратно!
Тогда ФАШИСТ бомбил всех нас,
Сейчас - от НИХ спасают братья.
Сейчас особо боль кричит
О том «когда-то в 41-м»...
Два года, когда враг - фашист,
Когда над ним нужна победа!
22.06.2022