К точке опоры

Олесь Музыка
                Спал?  Извалял  в  грязи?  В  реальность!  –  не  в  бреду  ж  я.               
                Где  светлое,  своё?  -  шагнуть  из  холодин,
                Почувствовав  вблизи  причиной  равнодушье.
                Да,  нужно  бы  вдвоём…  Не  медлить,  а  уйти!

                Стал  диким,  господа?  Снарядом  вскрыть  пространство?
                По-тихому  мечтать?  Из  двух  альтернатив
                Мне  б  третьего  подать  -  стихов  непостоянство.
                В  их  океан  заплыть,  там  буду  не  один.

                Твердь-остров?  Лишь  вода.  Шторм,  ливни...  В  пятнах  солнце.            
                Кораблик  в  никуда…  К  любви!  Что,  риф?  –  сойти?
                Звучал-шутил  года?  Бог:  «Пятниц?»  -  улыбнётся.
                Всю  чашу  пить  до  дна!  Взмыл  альбатрос  в  пути…

                Листаю  календарь  ревущего,  большого…
                Навстречу  материк  открытием  в  конце?
                Серчает  в  каждом  тварь:  волн  пена,  соли  много…
                Устал-морщинист  лик.  …Актёры?  Жизнь  -  концерт?