Без кота и жизнь не та

Валерия Волкова Черных
Если в доме живёт кот,
Дом становится полон хлопот.

Ты проснулся? Скорей корми,
Да погладь или обними.
Не успел выпить кофе глоток,
Но пойди поменяй лоток.

Кот поел - ты его не тронь,
Убери от спины ладонь.
Солнце встало, ему пора
Переделать кошачьи дела:

Обновить свой свежий лоток,
Погонять в доме ниток моток,
Разбросать по ковру шерсть,
И на полдник цветок съесть.

Спать весь день до глубокой ночи,
Ну а в полночь орать что есть мочи.
Если слышишь грохот сквозь сон,
Ты пойди, поищи, где он.

Может он на сервант залез,
Может, что-то из мусорки ест,
Может он уронил цветок,
Или перевернул лоток.

Ночь. И чувствуешь ты сквозь сон -
Он свернулся в ногах клубком
И сопит, под покровом луны
Ему снятся кошачьи сны.

Снова день, снова дел поток:
Ласки, миска, игра, лоток…

И становится жизнь не та,
Если ты потерял кота…..