1941...

Евгений Татарников
Тишина над полем пшеничным,
Звон кузнечиков в росной траве...
Всё, что было житейски привычным,
Разорвал в клочья залп в синеве.

Чёрной тучей и валом девятым
Зверь на Русь навалился в нахрап,
Стал врагом в одночасье заклятым,
Возомнив - люд Руси его раб...

Миллионы загубленных судеб
И не счесть нерождённых детей.
Неужели так скоро забудет
Мир о горькой печали своей?

Да, забыл, в одну жизнь уложилась
Амнезия на лютую битву.
Что ж опять вам так вдруг заблажилось
Американцы, Европа и бритты?!

Нет, ни дня вы не знали покоя,
Хоть когда-то и были союзны,
И границы не вашего кроя
Вас давили увесистым грузом...

Что ж... как было не раз и не два,
Русь возьмёт и мечи, и щиты,
Чтобы мирно росла детвора
Без болезней, войны, нищеты.

22.06.2022 г. г. Брацк.