Они не дожили до сорока

Константин Лехт
Они не дожили до сорока,
А пережИли много дольше,
Но им досталась доля горше,
Чем тем, что не терзались никогда.


Я Шуберту и Моцарту скажу,
И Лермонтов, и Пушкин - настрадайтесь,
Мы будем вашим горем упиваться,
Преображенным в гениальную строку!


А нам, бездарностям, что удивляться,
Что ни сказать, ни написать,
Не будем на дуэлях мы стреляться,
В пустовеличии особенная стать.