Шевченко Инне

Павел Роживец
Когда бывает одиноко,
Молчит и сердце, и душа,
И чувства как осколки стёкол,
Мешают жить, мечтать, дышать.

Судьба безжалостна при этом,
И ей при этом невдомёк,
Что слёзы на слова поэта,
Всего лишь на мечту намёк.

Всего лишь на одну улыбку,
Прекрасных и желанных глаз,
На то, что не было ошибкой,
Касаться рук в обрывках фраз.

Сотрётся всё и жадно память,
Качнув под вечер прядь волос,
Осколком стёкол душу ранит,
И сердце проберёт до слёз.