Мало семей, не пострадавших от войны

Александр Мещеряков 2
Мало семей,
не пострадавших от войны,
Людское горе
почти что всех коснулось.
А приход на землю
коричневой чумы,
Смертями, кровью,
несчастьем обернулось.

Слезами рано
поседевших матерей,
Усердно кто молился
ночами у иконок.
За здравие своих мужей,
сынов и дочерей,
Вникая в суть
страшных похоронок.

Выстоять кто смог
и победить врага.
Дойти до логова -
до самого Берлина.
Спасибо им!
Чья не дрогнула рука,
Кто вынес на плечах
страшные годины!

А. Мещеряков.

8. 05. 2016 года.