Не приносит благородства

Алим Зелинский
Пс.27:4 Воздай им по делам их, по
злым поступкам их; по делам рук их
воздай им, отдай им заслуженное
ими.
***
Не приносит благородства
Госпожа война.
Сколько горя и уродства
Принесет она!

Сколько будет криков детских –
Материнских мук!
Непредвиденных последствий –
Отсеченных рук!

Ног,  оторванных снарядом
От родных костей.
Будет долго канонада
Сниться для детей.

Потечет слеза потоком.
Восскорбит  страна.
Изнасилует жестоко
Родину  война…

Дни кровавые продлятся
В хаосе войны.
Будет дьявол ухмыляться
Видя боль страны.

Враг восстал на все Святое
Злую выбрал роль…
Бог воздаст ему с лихвою
За людскую боль.