всё пройдёт

Фруленко Игорь
                из дневничка ванечки
                ( моя прелесть )






.. всё пройдёт, и война, и этот дощ.
   и эта ляля с интимной стрижкой.
   и боль, и васхититильная мощь
   в мальчике с открытой книжкой

   на рукаве, таки пройдёт и канет.
   из-за помутившейся амальгамы
   парнишка первым кинет камень.
   я удивлюсь - и ты плять Гамлет?

   он ядом плюнет ячмень пройдёт.
   поднимет веки, залепит воском
   ракушки ушные, скажет - идиёт,
   який жечь идиёт, о матка боска ..