Матерям России

Тери Пономарева
Матери русские снова вам больно,
Снова уходят в закат сыновья.
Ветры колючие пылью и солью
Виснут тревогою на ковылях.

Плачут иль шепчутся только берёзки
В рощице русской под синевой.
В платьицах пёстрых своих и неброских
Кронами склонятся над головой.

Мать — это самое ёмкое слово
Всё в нём знакомо и всё в нём твоё.
Матери плакать хоть и не ново,
Слёзы о сыне - проклятье её.

Мамы украдкой глаза утирают:
Сердцем страдая, улыбку дарят.
Женщины многое в мире прощают,
Матери больше, чем можно понять.

Сын — это самое главное слово,
Как средоточие жизни самой.
Он появляется точно основа
И осмысляет всё в мире собой.

Матери, мамочки! Не выбирают
Время и тяжесть дорог на Руси.
Там, где России сынов убивают
Смрадность, что только святых выноси!

Всем матерям поклонение свято,
Русским же женщинам и вдвойне.
Мать — это главное слово солдата,
Век проводящего на войне.

22 июня