Припёрлась беда неизвестно откуда

Павел Росинов
Припёрлась беда неизвестно откуда.
Не мешкая, лапой когтистою цап!
И тучами солнечный день окутан.
Оскалилась пропасть почти от крыльца.

И жутко – шагнуть, мочи нет – оставаться.
В иззябнувшем теле зальдела душа.
Рвануть не пора ли под хохот оваций? –
на дно или в небо; судьбину круша.