Проходит всё...

Галина Лычковская
       стихотворение написано после прочтения
       книги "Территория душ".

То нежность, то стена непониманья.
Эмоций вновь зашкаленный радар.
А сердце ждёт желанного признанья,
Простой  любви, простой, как Божий дар.

Как жаль! Стена воздвигнута упрямством
И страхом быть обманутым опять.
Моя ж душа желает постоянства,
Всё объяснить пытаюсь торопясь.

Ан, нет. Прости. Я ухожу. Довольно!
Нет правды для тебя, один обман.
В груди удары отдаются болью,
А перед взором стелется туман.

Проходит всё. Перетерплю. Отпла’чу.
Меж параллелей веси, города.
А знаешь, всё могло бы быть иначе!
Но бездной наплывают холода…
05.06.2022