Конь в пальто

Анатолий Бубич
Хотел чего-то о любви,
О нежности и ласке.
Да друг стал вдруг про то травить,
Что о любви все - сказки.

Я б мог поспорить, да зачем?
Любовь такое дело,
Что непонятно часто всем,
Где там душа, где тело.

И в этом то зарыт секрет,
Да, есть душа, есть тело
И даже то, чего в нас нет,
Что в нас вдруг залетело.

И где душа? И тело где?
Стою осиротело,
А друг твердит, что что-то сьел,
И от того то смелый.

А мне то страшно посмотеть,
Какой сегодня я.
Наверно, белый словно смерть,
Наверно, нет меня.

Вдруг вспомнил то, как я любил -
И стало как-то страшно.
Не уж то я, как все грешил?
Признаться в этом важно?

А может взять - и все забыть,
Ведь все всё забывают.
И просто дальше тихо жить,
Ведь от любви страдают?

А как страдаю нынче я,
Мне б лучше позабыть,
Женат, есть дети и семья,
А мне все то не жизнь.

А мне все то, как бы не то,
Чего я так желал.
Конь в  черном стареньком польто
О том и не мечтал.
 


© Copyright: Ю Рэк, 2022
Свидетельство о публикации №122060604320