Жизнь

Диляра Нурутдинова
Не плачь и не грусти из-за ошибок,
И не считай, что жизнь твоя не идеальна.
Все идеалы только в мыслях,
И сразу идеальным стать ведь не реально.

Нам жизнь дана для опыта, для роли,
Что отвела для нас судьба, Вселенная.
И в жизни могут быть печаль и много боли,
А мудрость к нам приходит постепенно, не мгновенно.

Но боль проходит, и приходит понимание,
Что всё, что было, было не напрасно.
И даже если что-то не сумел и не успел ты,
Всё было правильно, прекрасно!