Жимолость

Джулия Арнольд
- Почему так темно?  спросила дочка.
- Уже что вечер?
- Нет, доченька, это такое плаксивое утро, наверное ему тоже хочется погрустить...
А ведь правда, вид из окна очень меняет настроение, и мне это всегда нравилось. Невозможно каждый день вставать с улыбкой, ну правда ведь, и чтобы всегда солнце, скучно...
 Каждый думал о чем-то своём, а мне вспоминалось лето у бабушки... Майки, шлепки, ягоды, загорелые руки и лицо, беззаботные месяцы летних каникул!
- Ребят, там жимолость поспела, кушайте, в ней очень много витаминов! Слышали мы в июне от бабушки.
  А за ней следом и клубника. Ну сказка же!
 Почему именно сегодня вспомнилось, сама не знаю, наверное капелька грустинки попала и в мой утренний кофе.
  Настроение дочки нисколько не зависило от погоды, она улыбалась, оставалась такой же звонкой и подвижной (дети редко грустят... ).
 А я взяла кружку, ту самую, из детства и отправилась собирать жимолость для бабушки.