Ужасное слово Война

Павел Роживец
От взрывов проснулись под крышами хаты,
Без боя горела земля там и тут,
В казармах дремали спокойно солдаты,
А к ним уж проложен войною маршрут.

По плану великого Рейха сегодня,
Взорвав тишину и нарушив закон,
Они приоткрыли врата в приисподню,
Поставив успех свой военный на кон.

И вырвалось сразу зло с яростной пастью,
Под рёв самолётов с кровавых небес,
Мир рухнул под ноги и рухнуло счастье,
В то лето в Июне, что гнал свой экспресс.

Тогда под откос с ним сорвались все будни,
И гибли повсюду на рельсах войны,
Советские, добрые, мирные люди,
Огромной, прекрасной, любимой страны.

Не стихло, не смолкло, ужасное эхо,
Его отголоски звучат в тишине,
И гибнут порою солдаты как вехи,
Ведущие к той бесконечной войне.