Россию невозможно отменить

Наталья Рей
Мир кажется нелепейшим абсурдом –
Война, эмбарго, травля языков…
И у политиков, и даже у «богемы»
Политико-непроходящий зуд.

Мой мозг впадает в кому от событий,
Мне кажется, что я уже в аду –
Вокруг беснуются не «авторы», а черти,
Которых бы отправить… на Луну.

И та, чьи книги раньше восхищали,
И трогали до глубины души, до слёз,
Теперь мне кажется обычной русофобкой*…
Да нет, она из партии стрекоз.

Как быстро страны многие забыли,
Как помогали в ту же пандемию им…
Как хочется им «отменить» Россию!
Чтобы забыть, чем ей обязаны они.

Увы, ущербные натуры
Всегда стремятся что-нибудь сломать…
Ломать – не строить, воровать – не строить,
Страну свою бы лучше развивать.

Россию отменить? Её культуру?
Язык? Историю? Народ?
Вы явно не в себе. А впрочем –
Кто вас, убогих, разберёт.

Попробуйте по-христиански жить,
Ни на кого не озлобляться.
Россию невозможно отменить,
А глупость – можно попытаться.

*– это я ещё смягчила выражение.