О создании портрета Джонни

Стихиоджоннидепп
2009

Я повторю, я украду
Твою хрустальную мечту,
Священным временем соря,
Всего за день календаря.
 
Во сне, в пылающем бреду
Я грань видений перейду
К вершинам призрачным паря -
Всего на час календаря.
 
Где цепь событий неясна,
Где ждет волшебная страна,
И мысли тонкая струна
С души снимает якоря.
И возникает образ твой,
Рождая долгий жаркий взгляд…
В пустыне сердца – водопой,
В долине страсти – водопад.
Он в голубой глубокой мгле
Сверкает пылью облаков.
 
За это время на земле
Проходят тысячи веков.
И там, внизу идет война,
А здесь – бесчинствует весна!
Дыханье ветра. Пенье птиц.
Шумит ручей. Цветет сосна.
 
Когда-нибудь наступит час –
И страх и боль покинут нас,
И  наконец волшебный миг
Воскреснет из забытых книг,
И нам откроет мир иной,
Соединив меня с мечтой,
Нам жизнь наивную даря.

И в этом - смысл календаря.

MCF 2009