На смерть Горячевой С. А

Лариса Черноморец
Светлана Александровна,
Поверить не могу,
Что вы теперь на дальнем,
Невозвратном берегу.

Мы планы с вами строили
Совместные и вот
Сижу с главой склонённою,
И пальцы до ломот

Сжимаю - мне не верится,
Что нет уже вас, нет.
Земля всё также вертится,
В окно глядит рассвет.

Но на него сироткою
Смотрю и слёз не прячу.
Зачем из нот к вам сотканной,
Пришла с косою кляча?

Скорбят в консерватории
Студенты - ваши дети.
Потеря педагога им -
Большой бедой на свете.

Вам равных нет и не было,
И вряд ли будет скоро.
Парили белым лебедем
Над тем вы птичьим двором.

По жизни шли уверенно  -
Себе вы цену знали.
С детьми, что вам мы вверили
Вершин вы достигали.

Культуру музыкальную
Несут они по свету,
А весть о вас печальную
Разносит скорби ветер.

22.06.2022 год.