Музе, чёрный юмор

Наталья Прохорова
         основано на реальных событиях

Явилась Муза как-то неурочно,
Курила нервно, начала Биг Мак,
Пила шампанское. Безвкусица и точка.
Ушла в окно в сырую мглу и мрак.

Меж тем соседка зрила нас в бинокль
И накатала анонимки две,
Что видела ужасное застолье
И что кутила Муза в неглиже,

Что было грязно у меня на кухне,
Что я без маски стала выходить
И что не ртом я издавала звуки.
А у неё душа за всех болит!

Очнулась я и стала думать матом.
Какой позор! Неужто я на дне?!
О муза! Проза жизни - не награда,
А эпиграммы - это вот по мне!
   22.06.2022
    -

Ты знаешь, чего я не знаю,
Ты мыслишь намного вперёд,
Весёлая и озорная,
Я - в точности твой антипод.
 22.06.2022