Сансара

Елена Буланова-Шумская
В бесконечность, по орбите,
Не пугаясь черных дыр
С горизонтами событий,
Непрестанно мчится мир.
Та цикличность, что присуща
И планете, и звезде,
Обогнув пространства гущу,
Возвратит меня к тебе.

Припев:
Ведь знаю: смерти нет,
Покуда я люблю,
Хоть видел много раз,
Как гаснет жизни свет,
Любовь диктует галс
Земному кораблю
И сыплет в телескоп
Стихов моих сюжет.

Пусть в пространстве вариантов
Разминутся две души —
Излученьем милых квантов
Черный вакуум прошит.
Так теории создатель —
Стивен Хокинг написал,
Но великий наблюдатель
Ничего не рассказал,

Припев:
Про то, что смерти нет,
Покуда я люблю,
Хоть видел много раз,
Как гаснет жизни свет,
Любовь диктует галс
Земному кораблю
И сыплет в телескоп
Стихов моих сюжет.

В череде реинкарнаций
Я сумею отыскать
Связь времен, энергий, наций,
Чтобы вновь любимым стать.
Если вдруг сведут пульсары
Нас в цепочке пищевой —
Опрометчивой сансары
Колесо слетит долой!

Припев:
Пусть знает: смерти нет,
Покуда я люблю!
Хоть видел много раз,
Как гаснет жизни свет,
Любовь диктует галс
Земному кораблю
И сыплет в телескоп
Стихов моих сюжет.