Пред распахнутым окном

Вячеслав Фомкин
Вечер темный на пороге, звезд на небе не видать
Позабыл я все тревоги, мне на всё теперь плевать.

Что? Кому? Чего я должен, нет сомнений у меня.
Я отдам и с тем покончу, жизнь начну я всю сновА.

Не терзаюсь уж я боле, и в душе моей покой.
Словно зверь сбежав с неволи, сквозь леса иду домой.

Я увидел. Всё я понял, как никчёмна суета.
Как летит стрелою время, и что жизнь, она одна!

О как глупо предаваться, осуждению пути.
Когда можно наслаждаться, просто жизнь свою идти.

Просто жить и не ровняться, и не сравнивать себя,
Просто жить и  улыбаться, счастье в сердце не тая.

Ну зачем смотреть в округе, как живут и чем живут.
Как же странно, это люди! Всё одно, ведь не поймут.

Ночь темна и всё без звука, тишина покрыла дом.
Я стою и всё мечтаю, пред распахнутым окном.

***

Слышу я как бьётся сердце, и мне правда хорошо!
Я сегодня много понял! И готов, понять ещё!