Больше века Победа длится

Галина Шпынова
Больше века Победа длится,
Раздирая страну по швам.
Знай,  Россия, любви столица,
Одурманил тебя дурман.

Заминировал мир кручиной
Бирюзовой голубизны,
Словно выжженные  печины
Стали души на ней черны.

Возрождая войны разруху,
Нищету, где родимый кров,
Вся земля стала просто пухом,
Провожая  своих сынов.

И бессмертного полка множа
Год от года за рядом ряд.
Что же стало с тобою, что же?
«На изгоя теперь похожа», -

Вот, Россия, что говорят!

9 мая 1941г. - 21 ый век...