22 июня День памяти и скорби

Алефтина Копылова
Каждый день мне дарован счастливой судьбой,
Каждый вздох, каждый миг принимаю во благо…
Этот мир был подарен всем нам жестокой войной,
И победой наших дедов, так решила солдат отвага.

Две двойки июня 41 года стали всеобщей бедой,
Ушли на фронт сыны и дочери, чтобы мир  настал.
И был тот самый первый день объявлен войной,
Это каждый житель земли, тогда на себе испытал.

Годы те остались людской не заживающей раной,
На четыре года наш народ с фашизмом схлестнулся…
Такая солдатам выпала доля, быть со своей страной.
Каждая семья помнит погибших, кто не вернулся…

Советская армия открыла дорогу к новым рассветам,
Красный флаг реял символом Победы над Рейхстагом.
И земля победителей встречала мая яблоневым цветом.
Мы будем помнить подвиг людской только благом.

22.06.2021 г.