с привкусом росы

Галина Кадацкая
По вискам и шее струйки -
Солнышко, июнь.
Серп остёр, не дремлет чуйка,
Не зевай, Галюнь!
Аромат сродни восторгу -
Весь в цвету вьюнок.
Сенокос не терпит торга -
Жни, не вышел срок.
Травы никнут с сочным хрустом
К лезвию серпа.
На покосе не до грусти - 
Отдых перепал - 

Родничок под тенью мальвы,
Вымахавшей в рост,
Чист и свеж необычайно,
Вкусом зябких рос
Напоит, поманет: "сядь-ка -
Для тебя тенёк,
Страхи, боль и неполадки
В чащу уволок
На негнущихся колючках
Неуёмный ёж,
Чтоб пришёл счастливый случай,
Так, как... невтерпёж!


для*** http://stihi.ru/2022/06/18/6903